俏皮 滿分 壁面上色+塗鴉

2009年06月19日蘋果日報

今天才看到這則水果報的新聞連結.原來..你..這麼厲害!!才花兩萬多><甘敗下風

 

source:蘋果日報 http://tw.nextmedia.com/applenews/article/IssueID/20090619/art_id/31719330/page_num/1

【蔡婷如╱台北報導】改變,需要一點契機。Dai和絹絹因為要結婚了,給了自己一個好理由妝點屋子。花2萬多元材料費,累的是好幾個月假日攜手油漆壁面或敲敲打打釘層板,攜手逛B&Q、IKEA、永樂市場、內湖花市,精打細算添購家飾、布料和花草。累是一定的,但累的開心就值得了。

變裝樂趣

跑遍台灣的Dai,是個旅遊記者,見過太多漂亮民宿,和女友絹絹一直有個夢想,也想開間民宿,過愜意人生,可惜本錢不夠雄厚。趁著今年七月就要結婚,也該妝點一下屋子,Dai說:「我們心想,就把民宿搬回家吧!」但因為本錢不雄厚,只能在不更動家具和櫃體的前提下,改變居家。
他們想,為壁面上色是最快的方式。2人先試著將客廳電視牆刷上鮮紅。要比刷的技巧,自然比不過老師傅,於是2人取巧,刻意留下刷過痕跡,反而顯得自然樸實。客廳多了面紅色的牆,也顯得有活力,更讓他們有了興趣。

風車長頸鹿 生動活潑

放大圖片
到處旅行收集的明信片、票券收據,黏在壁上是裝飾,也是種回憶。

到處旅行收集的明信片、票券收據,黏在壁上是裝飾,也是種回憶。

某一日,當絹絹回家,發現客廳壁面已繪上數個白色風車,餐廳壁面多了隻高大長頸鹿,好可愛。這就是改變的樂趣,更迭過程中,新舊產生對比,你會赫然發現,原來習慣多年的生活,可以更有趣。
「其實,我們本來是打算貼壁貼的,比較省事。」Dai說。不過,和絹絹想了想,壁貼價錢較貴,又不見得能挑到喜歡圖樣,還得屈就。乾脆自己畫,畫的再差也都是自己心血,自己也開心。

改造小陽台 玲瓏可愛

僅花了5500元改造的陽台,則是他們最滿意的空間。Dai在自己的部落格內寫道:「將牆面刷黃,木架刷白,釘上木條,再買個IKEA的紅層架……,地板也是去特力屋買木板自己釘的喔!感覺不輸給專業師傅呢!……看完改完的陽台花園,心情真是滿足啊!」用了許多喔呢啊的驚嘆字,感覺的出來Dai的驕傲和喜悅,何況小陽台真被改得玲瓏可愛,難怪他驕傲。
臥房空間較小,刷上鮮麗的黃,儘量不在房間內擺大型櫃體,改以吊掛方式讓空間不顯狹小,衣物則集中到另一個充當更衣室的房間內。去年10月動工,到今年初完工之後,他們說不管在家裡看書看電視吃飯或聊天,做任何一件事,2個人都是笑嘻嘻的。這就是DIY迷人的地方,做工或許粗了些,勞動又累,成就感絕非文字所能說明,但看他們的笑容,也許了解些。

居家小檔案

地點:台北縣汐止市
成員:Dai、絹絹2人,和1龜1貓
坪數:室內約39坪
格局:3房2廳2衛,另有陽台
類型:大樓
屋齡:約15年
資料來源:《蘋果》採訪整理


 

創作者介紹

甜甜~Latte。飛揚。~美麗屋

carefion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JOSEPH
  • 此則為私密回應
  • 沒有耶~改天兒去看看
    台北其實有許多值得我去探險的地方呢

    carefion 於 2009/09/22 23:41 回覆

找更多相關文章與討論