這三天,颱風假期,只好在家裡,整理家務並且做些想做但還沒做的事情。

 

其中的重點便是,訓練小幼幼.

首先,看這小子整天抓癢,且皮毛一天天的整塊掉落,實在很心疼。

頂著風雨,還是帶去看診,原來是得了「皮癬(疥癬)」,還好不是焦慮症,只要找到病源可對症下藥都算好辦。得先打針,每週一次,至少三次,看來,這小子皮還有的癢了..

 

**什麼是皮癬(疥癬)??

【這裡養那裡也癢,狂抓後結痂,脫毛仍是擴大】,是這個疾病的最大特徵,

 

1圓蘚會有皮屑產生,而疥癬會因瘙癢抓傷有有痂皮產生。

2圓蘚初期全身各限部位都會先發生,芥癬初期會在肩背部(初期最易發生的部位),耳朵四週,頭臉部有小面積脫毛抓傷。

3皮蘚病情發展快,快的話兩週全身都有,相對的疥癬則要數月。

4圓癬初期有直徑約1公分的局部脫毛再逐澠漸擴大,但有些皮癬只造成毛稀疏。

 

 

另外,頑皮狗,開始一天天長進,晚上關在廁所睡覺吵鬧的頻率越來越少,很乖。

也會知道,要我說「好」,才能吃東西;也知道必須到陽台大便了..才兩天的時間,實在很聰明,也可以說,姨教的好ㄚ~ㄏㄏㄏ

我自己教導的經驗是:

再吃飯前,用食物當做獎勵籌碼,一邊說"不可以" ,兩手抓著衝動不已的他,等到他較平穩時,說"好",再把他往前推,引導去吃飼料。

大概一天的光景,大概就能聽懂,當說"好"時,才能吃飯。

至於ㄜ便嘛~

其實,是他很聰明,當他行將就便時,跟他說"不可以"時,火速抱他到陽台處,

之後,就知道了~算是很好教。

但是,啃咬短期內實在太難教了,繼續努力中.

裝入籐袋中,第一次出門~小幼幼的好處是,可以裝入袋中,背著隨時趴趴走。

~毀啦..我的美美窗簾,就這樣,被它當作小窩,且又是啃咬的好地方

 

不過,挺貼心的是,看姨在修電腦,還會黏到姨旁邊陪著我大汗小汗的修理,有拉拉陪在旁邊,修理電腦一點都不無聊呢~

看來,他又是好奇寶寶一枚。

搗蛋,奔跑,啃咬,後,索性就在案發現場內*垃圾桶中睡覺.><” 這 就是可愛的幼犬

 

創作者介紹
創作者 carefion 的頭像
carefion

甜甜~Latte。飛揚。~美麗屋

carefion 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()