到新公司已有一陣子 

據觀察  本公司企業文化因為母公司制度嚴謹因而非常有紀律

比方

1.非常重視個人資料保護及資訊安全

2.各項作業規範更是有制式的ISO文件可比照遵循!

這樣很棒!不會各一套,亂七八糟。

3.MSN.外部信箱.拍賣網站.部落格都是封鎖的,與前公司台灣大一樣,這樣很好,上班就上班。

相信上班族一定跟我一樣屬日子在過每一週

4.我很喜歡公司因為提供午餐 而再每週二四所做的變化-加碼再送水果餐

顏色鮮豔的水果會讓熱愛水果的我期待週二.週四的到來 而不致感覺每週日子的冗長。

 

這裡的文化  和前公司台灣大比較相近,人與人的溝通屬於文明式的,但還好不那麼高壓。

公司會有母公司長官進駐,在與他們或者公司內部長官溝通,

相較以往公司,都好溝通多了,雖然才進來沒多久,我已經完全融入,而且非常喜歡這裡的文化。

 

甚至每天上班的擠公車路程,也讓我深覺有趣,不像之前的內科只讓人滿肚子氣

雖然路途越來越遠 但從雙連捷運站 轉518公車 有許多沿途風景讓我充滿好奇。

第一 公車非常多班次

第二

擠上公車 沿途的民生東路風景 讓我目不暇給 每天都很忙碌

民生東路是銀行總部的大本營 所以玉山銀.匯豐銀.渣打銀.甚至法國巴黎銀行...

也會經過合江街這充滿兒時記憶的地方. 剛畢業曾想報考的西華飯店

最多人下車的海基會...

下班時  夜晚的台北街頭比白天更添風情 經過七彩霓虹的林森北路

再行天宮附近的救國團...超多小吃與商店的雙連捷運站口

 

每天看著以(億元)為單位流量的資料  同事是人性且好溝通的 公司文化是我認同的誠信 助人

就像我認同這份工作的理念 求得溫飽還能幫助弱勢團體

現在的我 對於現況  是喜歡.滿足且珍惜的。

 

carefion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 白色‧貓毛
  • 要認同自己的公司真是不容易
    雖然限制多了點
    但開心最重要
    搭公車真的是一件很好玩的事~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消