很喜歡這句話"尚充分溝通、團隊主義的管理模式,不喜歡個人英雄主義。"

如果我的現任老闆有體會到那該多好!

對現在公司而言,強出頭的個人英雄主義到處都是,但反而照成資訊不通透的阻礙><

 

選擇所愛 愛所選擇

工商時報/戰略高手/E1版 劉益昌
2008/6/10
【字體】放大 | 正常 | 縮小
麗嬰房集團總經理王國城,稱得上是職場發展有成的楷模之一。他追尋作自己喜歡的事,這種選擇所愛,愛所選擇的執著,堪稱他職場最好的寫照。

王國城從考大學時選填志向、到進入職場應徵職務,一直展現與眾不同的思考。當別人巴不得有機會直升大學,不用考聯考時,他有此機會,但卻選擇考聯考。當同伴都一窩蜂想要往當年薪水更高的證券、金融、電子科技領域發展時,他卻選擇薪水較低,而且還不是當時台灣產業主流的消費產品行銷圈發展。他說,每個人雖然不能預測自己的命運,但卻可以也應該選擇自己喜歡的道路。即使因此沒賺到很多錢,但起碼人生賺到了許多無價的快樂,而且,因為作自己喜歡的事,就會以樂在其中的心境,甘願去面對與突破途中所遭逢的挫折或困境,更能夠從中尋求創新,成功的機率也更高。

王國城崇尚充分溝通、團隊主義的管理模式,不喜歡個人英雄主義。很多企業領導人對自己企業的願景,偏向何時達成年營收多少大關,或躋身市場前幾大等雄壯的心願。但問王國城對麗嬰房集團的願景,他的回答卻是:「讓員工很有成就感,很快樂,讓投資股東有好的投資報酬率,更重要是讓所有消費者,享受品質、服務更好的麗嬰房商品,親子關係更美好。」王國城確實不一樣!

carefion 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()